language
Datenschutzbestimmungen

Impressum

EcoWays Umwelt Innovationen GmbH
Welldorfer Str.12
52428 Jülich

Allgemeines zum Datenschutz

Einleitung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellten Waren oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Services und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Auskunftsrecht / Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf senden Sie eine E-Mail an:

Berichtigung von Daten

So gut wie alles im Leben ändert sich irgendwann. Sollten Sie feststellen, dass die zu Ihrer Person gespeicherten Daten nicht mehr aktuell sind oder, dass gespeicherte Informationen nicht stimmen, dann freuen wir uns, wenn Sie uns dies mitteilen. Senden Sie uns eine E-Mail an:

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Nutzung der EcoWays Webseite

Wenn Sie unseren Internetauftritt besuchen, dann erheben wir nur statistische Daten über unsere Besucher. In einer statistischen Zusammenfassung erfahren wir lediglich, welcher Browser benutzt wurde, welche Seite oder Datei wann angefordert wurde und von welcher Internetseite man auf unsere Seite gelangt ist. Der Bezug zu einem einzelnen Besucher lässt sich nicht herstellen, insbesondere erhalten wir nicht die IP-Adressen der Besucher unserer Seite. Das Erstellen von personenbezogenen Nutzungsprofilen ist uns weder möglich, noch liegt es in unserem Interesse.

Informationen zu Cookies

Um Ihren Besuch auf unserer Website möglichst komfortabel für Sie zu gestalten, verwenden wir Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die Ihr Internetbrowser automatisch von unserem Server erhält und auf Ihrem Computer speichert. Ihre Privatsphäre bleibt geschützt.

Denn von Ihnen werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert, anhand derer Sie identifizierbar sind. So ist es uns möglich, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen. Sie müssen Ihre Informationen dann also nicht erneut eingeben. Damit können Sie unseren Service noch bequemer und schneller nutzen.

Wir verwenden 2 Arten von Cookies.

* Session-Cookies: Es handelt sich um Textdateien, die nur solange auf Ihrem Computer bleiben, bis Sie unsere Website wieder verlassen. Mit anderen Worten: mit Verlassen unserer Website wird der Cookie wieder gelöscht und hat damit keine Wirkung mehr.
* Permanente Cookies: Diese werden nach Beendigung nicht gelöscht, wenn Sie sich auf unserer Website abmelden.

Nutzung des EcoWays Newsletters

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Links und Verweise

Im Falle von direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ('Hyperlinks'), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Anbieters dieser Website liegen, kann eine Haftungsverpflichtung des Anbieters dieser Website ausschließlich für den Fall bestehen, dass er von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm zumutbar ist, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Hiermit wird ausdrücklich erklärt, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine rechtswidrigen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Der Anbieter dieser Website distanziert sich hiermit ausdrücklich von etwaigen nicht erkennbaren rechtswidrigen und / oder fehlerhaften Inhalten aller verlinkten / verknüpften Seiten fremder Anbieter. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten / verknüpften Seiten hat der Anbieter dieser Website keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten / verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise.

Hinweise zum Kinderschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Sicherheitshinweise

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung Beteiligten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Datenschutzhinweise für Bewerber

Im Rahmen des Bewerbungsprozesses und im weiteren Verlauf des Arbeitsverhältnisses ist es aus unternehmerischen und gesetzlichen Gründen notwendig, Ihre Daten zu speichern und gegebenenfalls zu nutzen.

Bei diesen Prozessen halten wir selbstverständlich die anwendbaren Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ein. Ihre Angaben werden vertraulich behandelt. Unsere Mitarbeiter haben sich schriftlich auf einen sorgfältigen Umgang mit persönlichen Daten gemäß BDSG verpflichtet.
Mit diesem Merkblatt bitten wir Sie nachfolgend um die Einwilligung zur Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten. Entsprechende Verwendungszwecke haben wir im Folgenden aufgeführt:

* Die Durchführung und Abwicklung des Bewerbungsverfahrens und eines sich ggf. daran anschließenden Arbeitsverhältnisses inklusive der erforderlichen Weitergabe an Dritte wie Sozialversicherungsträger, Finanzämter, Geldinstitute, wenn dieses zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen notwendig ist. Dies umfasst auch, dass die Daten aufgrund betrieblicher Notwendigkeit innerhalb des EcoWays Konzerns zugänglich gemacht oder weitergegeben werden können.
* Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten des Bewerbers/Mitarbeiters* erfolgt an Kunden der EcoWays GmbH soweit dies für die Vermittlung der Tätigkeiten und/oder der Projekteinsätze erforderlich ist. Dies umfasst auch, dass die Daten aufgrund betrieblicher Notwendigkeit innerhalb EcoWays zugänglich gemacht oder weitergegeben werden können.
* Sofern der Bewerber/Mitarbeiter im Rahmen seiner Bewerbung/Tätigkeit für die EcoWays GmbH an Fördermaßnahmen oder Projekten der Bundesagentur für Arbeit oder weiteren Institutionen der betrieblichen Qualifizierung teilnimmt, ist EcoWays zur Übermittlung personenbezogener Daten an die entsprechende Institution berechtigt, soweit dies zur Zweckerreichung der Maßnahmen erforderlich und/oder gesetzlich vorgeschrieben ist. EcoWays

Wenn Sie uns eine E-Mail-Adresse angeben oder über diese Ihre Unterlagen an uns schicken, gehen wir von ihrem Einverständnis aus, über diese Adresse mit Ihnen kommunizieren zu dürfen. In der Regel werden Ihre Daten spätestens sieben Monate nach ihrer Aufforderung gelöscht. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen noch nicht abgelaufen sind. Der Bewerber/Mitarbeiter erklärt hiermit ausdrücklich seine Einwilligung, dass innerhalb EcoWays seine personenbezogenen Daten nebst Bewerbungsfoto und sonstigen Angaben in einer Datenbank aufnimmt und zu den oben genannten Zwecken verwenden darf. Die Einwilligung gilt ausdrücklich auch für die automatisierte Erhebung und Verarbeitung der Daten.

Diese Erklärung kann durch Mitteilung per E-Mail an: entsprechend widerrufen werden.

(* Die Bezeichnungen richten sich auch im Folgenden jeweils an beide Geschlechter.)

Datenschutzhinweise für Interessenten / Kunden

Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze, bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Statistische Auswertung von Besuchern

Zu Marketing- und Optimierungszwecken werden Daten in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Das deutsche Datenschutzgesetz untersagt die vollständige Speicherung von IP-Adressen zur Nutzerprofilanalyse. Daher werden die IP-Adressen und Domainnamen der Besucher von EcoWays.de nur verkürzt dargestellt, um eine 100%ige Konformität mit dem Datenschutzgesetz zu erreichen.
open
EnglishDeutschHebrew